In vielen gastronomischen und lebensmittelverarbeitenden Betrieben können Fette und Öle ins Abwasser gelangen. Deshalb verlangt der Gesetzgeber, dass in Betrieben, in denen fetthaltiges Abwasser anfällt, nach EN 1825 oder DIN 4040 Fettabscheider eingebaut werden müssen. Welche Herausforderung dies aber gerade bei einer Sanierung älterer Lokalitäten an die Planer und ausführenden Betriebe stellt, konnte SHK-TV gemeinsam mit einem Team des Unternehmens Kessel in Nürnberg miterleben.
Kessel: Fettabscheider
Profi- Tipp für Handwerksbetriebe
Seit dem 13. Dezember ist die Produktsicherheitsverordnung in allen EU-Mitgliedsstaaten unmittelbar anwendbar. Michael Haufler und Rechtsanwältin Manuela Martin verraten Ihnen bei SHK-TV das Wichtigste über die Grundlagen der Verordnung und worauf Verkäufer jetzt achten müssen.
Neues Jahr, neues Geschäft!
KLUDI, bekannt als Armaturenhersteller, bietet ab sofort das komplette Bad an; dazu Geschäftsführer Harald Hotop im Gespräch mit SHK-TV.