In vielen gastronomischen und lebensmittelverarbeitenden Betrieben können Fette und Öle ins Abwasser gelangen. Deshalb verlangt der Gesetzgeber, dass in Betrieben, in denen fetthaltiges Abwasser anfällt, nach EN 1825 oder DIN 4040 Fettabscheider eingebaut werden müssen. Welche Herausforderung dies aber gerade bei einer Sanierung älterer Lokalitäten an die Planer und ausführenden Betriebe stellt, konnte SHK-TV gemeinsam mit einem Team des Unternehmens Kessel in Nürnberg miterleben.
Kessel: Fettabscheider
Burgbad zeigt: So geht nachhaltiger Messestand!
Burgbad hat auf der Messe mit einem außergewöhnlichen Standkonzept überzeugt – und dafür den Award für den nachhaltigsten Messestand erhalten. Sabine Meissner, verantwortlich fürs Marketing bei Burgbad, erklärt welche Ideen, Materialien und Ziele hinter dem Konzept stehen. Das Ergebnis: ein Messestand, der Design, Nachhaltigkeit und Markenidentität auf eindrucksvolle Weise vereint.
Worauf kommt es beim Einbau einer Pumpe an?
Wie läuft eine Schulung bei Pentair Jung Pumpen ab? Wir haben eine Gruppe von Teilnehmern begleitet und mit Schulungsleiter Marco Koch gesprochen. Er erklärt, warum die Kombination aus Theorie und Praxis den Erfolg ausmacht. Im Technikum werden die Produkte live getestet, außerdem besuchen die Teilnehmer die Produktion – für ein noch besseres Verständnis der Pumpenlösungen.